Diploma Tecnico Superiore per il Food and Beverage Management nella strutture turistico-ricettive

Costo

1000 euro

Categoria corso:

Innovativo percorso formativo on the job nei migliori alberghi di Milano

Corso realizzato con il supporto della Fondazione JP Morgan Chase

 

Descrizione del percorso formativo

Il Tecnico Superiore per il food and beverage management nelle strutture turistico ricettive è in grado di presidiare tutti i processi operativi e gestionali dei servizi di ristorazione all’interno di strutture alberghiere.

 

Competenze professionalizzanti fondamentali

Analizzare il mercato della ristorazione alberghiera in termini di posizionamento specifico dei servizi di alta gamma

Organizzare e gestire le relazioni funzionali tra i diversi reparti d'impresa secondo parametri di efficienza,efficacia e qualità

Pianificare e verificare i processi dei servizi ristorativi alberghieri e le soluzioni organizzative innovative e all'avanguardia nel mercato internazionale

Definire e coordinare i rapporti con fornitori e clienti della divisione Food and Beverage

Organizzare e pianificare attivita di promozione e vendita, utilizzando anche strumenti di marketing e web marketing

Organizzare la gestione del personale secondo le normative di comparto

Definire e monitorare le strategie di fidelizzazione della clientela e di rilevazione della customer satisfaction

Definire, pianificare e verificare strategie di revenue dei servizi

Definire, pianificare e verificare un piano della qualita per la valorizzazione dei servizi

 

Sbocchi occupazionali

Può trovare occupazione ricoprendo ruoli operativi di elevata professionalità e/o di responsabilità nei processi di accoglienza del cliente, di preparazione dei pasti, del servizio in sala o in camera, di servizio bar e organizzazione eventi

 

 

 

Destinatari del corso

Requisiti d’accesso

Diploma di Istruzione secondaria superiore o Diploma professionale integrato da un certificato di specializzazione tecnica superiore Ifts ed una buona conoscenza della lingua Inglese (livello B1). L’ammissione è subordinata al superamento di una selezione per test e colloqui attitudinali e motivazionali.

 


Metodologia Didattica

Durata

La durata del Corso è biennale, durante il quale sono previste 2000 ore totali  (di cui 600 ore di attività di laboratorio e d’aula, 500 ore di formazione on the job presso i migliori alberghi di Milano e 900 ore di tirocinio in aziende di settore).

 

Docenti:

MONICA MARZARI - Responsabile Formazione Accor Italia, Grecia, Israele - Direttrice Accor Academy

ANGELO LA RICCIA - Direttore Commerciale UNA Hotels & Resorts

ANGELO NASTA - Chef Excutive Grand Hotel Villa Torretta

ZAPPIMPULSO AGOSTINO - Food and Beverage Manager Sofitel Villa Borghese

GIANLUCA CRESPI - Corporate Chef Accor Italia Grecia Israele

MATTEO TOGNOZZI - General Manager Novotel Milano Malpensa Airport


Certificazione finale

Diploma di Tecnico Superiore di V° livello EQF per la Gestione di Strutture Turistico Ricettive. Inoltre, a coloro che supereranno il modulo sulla Sicurezza, verrà rilasciata la qualifica di Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione. È previsto il rilascio di crediti universitari.