“La cucina è di per sé scienza, sta al cuoco farla diventare arte”
Gualtiero Marchesi
Oggi si svolge la seconda edizione del concorso “Arte nel Piatto.” Gli allievi della classe III pasti C della scuola professionale Galdus, sede storica di via G.B. Piazzetta, presentano dei piatti da loro realizzati e frutto di una rivisitazione estetica e culinaria ispirata a famose opere d’arte di Caravaggio, Pollock, Warhol, Mondrian e Kandinskij.
L’obiettivo del concorso è mostrare il legame tra cucina e arte, il cui denominatore comune è la passione. Per ogni quadro scelto è stato realizzato un bozzetto a pastelli, modello del piatto presentato nel concorso.
Ravioli di Pollock
Fish fantasy
Perbacco, il brasato!
Ravioli Pop
Frutta geometrica
Tra questi piatti, la giuria composta da professionisti del settore ha selezionato come vincitore i “Ravioli di Pollock”. Ci complimentiamo con gli studenti e docenti per l’impegno e la bravura di tutti.
Guarda la gallery del concorso, alla prossima edizione! 🙂