Il corso di Haccp sull’Igiene Alimentare sancito dal Reg. 852/04/CE All.II, si rivolge a tutti i lavoratori impiegati nel settore alimentare. Il corso fornisce una concreta panoramica sulle normative e sulle sanzioni che regolamentano il settore alimentare e indica le linee guida per i corretti comportamenti e procedure, atte a garantire un’adeguata igiene alimentare.
Durante il percorso formativo verranno affrontati i seguenti argomenti: la normativa italiana ed europea, il sistema HACCP, tipologie e fattori di contaminazione rischio chimico, fisico e biologico, la contaminazione crociata, le alterazioni degli aliemnti, l’igiene in azienda, le malattie a trasmissinen alimentare, la conservazione e la catena del freddo, la preparazione, la somminstrazione, l’igiene personale, igiene di locali e attrezzature, manutenzione delle attrezzature, importanza della verifica della merce immagazzinata e importamza della sua rotazione, controllo delle temperature, igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo (ricevimento, stoccaggio, preparazione, distribuzione al consumatore), la corretta prassi igienica l’igiene della produzione e della distribuzione.
Al termine del corso il partecipante sarà in grado di comprendere le normative vigenti in materia di igiene alimentare e mettere in atto i principi di HACCP di somministrazione di cibi e bevande.
Per informazioni sui calendari, quota di iscrizione e disponibilità:
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