Cucina

Diventare un esperto di cucina contemporanea

Collaborazioni significative con grandi chef e prestigiose aziende ristorative per rispondere alle nuove esigenze di un settore in continua evoluzione e
in costante crescita: tradizione e gastronomia molecolare, offerta vegana e biologica, prodotti a Km zero e cucina fusion.
Laboratori all’avanguardia di cucina, studio di tecnologia alimentare, igiene e microbiologia, impiattamento artistico per un professionista pronto per
convincere ai fornelli. Numerose testimonianze di rinomati chef nell’arco dell’anno.

Stage in prestigiosi ristoranti, aziende e nella ristorazione di alta gamma, partecipazione ad eventi di settore. Catering ed eventi a fianco di famosi Chef.

La metodologia induttiva di apprendimento attraverso l’esperienza porta alla realizzazione di eventi, testimonianze, uscite sul territorio per una conoscenza diretta, da protagonisti degli allievi. Alcuni progetti interdisciplinari realizzati sono stati  Into the Wine (percorso di conoscenza del vino dalla vendemmia alla degustazione); Mangiare a colori (ideazione di menu equilibrati e attenti ad una sana alimentazione); Ve-galdus (percorso di conoscenza delle materie prime nella cucina vegana); In cucina con Gesù (cena con menu rivisitato da riferimenti di storia della Bibbia e analisi del contesto geografico culturale); #nonsaicheteperdi# (percorso formativo nel mondo della tradizione e dell’integrazione della pasta fresca con chef Rubio e il pastificio Scoiattolo)…

Numerosi sono i progetti di apprendistato che accompagnano al successo formativo attraverso la formazione on the job.
Sono attivati percorsi di Qualifica e classi per il Diploma professionale, che beneficiano anche del potenziamento dell’alternanza in tirocinio (duale). Aperta la possibilità di un prosieguo nei percorsi di Formazione superiore, IFTS, ITS così come nel V anno degli istituti professionali con i quali si collabora per il conseguimento della maturità.

In quali aziende vanno i nostri studenti:

Guarda l'elenco completo

Eataly, Fedegroup, Armani, Panino Giusto, Svizzera Ricevimenti, Il Castello Ricevimenti, Mandarin Oriental Hotel, il ristorante Ratanà, Seven Group, Ristorante Berton, Grand Hotel Villa Torretta, Felix Lo Basso Restaurant, Bar Basso, Bar Magenta, Maio Restaurant, Bulgari Hotel, Globe Restaurant & lounge bar, Rosso Pomodoro, ristorante Pasta d’Autore, Taglio, Capra e cavoli, Sciatt à porter