FOOD & BEVERAGE

Finalità del corso:

Il corso mira a formare degli operatori di sala in grado di integrarsi con lo stile di servizio richiesto dal locale e di interagire con la clientela in modo efficace in termini di qualità della relazione e di promozione dei servizi ristorativi offerti.

 

Contenuti del corso

Durante le lezioni – che abbineranno sempre esercitazioni pratiche a concetti teorici – gli allievi saranno accompagnati ad acquisire le competenze fondamentali necessarie a esercitare il ruolo di commis di sala, quali: saper accogliere il cliente, rilevarne le esigenze e comprenderne le richieste; saper accompagnare il cliente attraverso un’esperienza enogastronomica in linea con il livello del locale; conoscere le tipicità dei prodotti enogastronomici e saperle valorizzare; saper  fare uno “storytelling” dei prodotti agroalimentari; gestire il layout dello spazio destinato alla ristorazione ed organizzarlo in modo efficiente ed innovativo; saper effettuare il servizio al cliente utilizzando gli stili più diffusi; saper effettuare un abbinamento tra cibi e bevande; saper applicare i principi di sicurezza alimentare.

 

Moduli formativi

  1. HACCP – 8 ore
  2. Sicurezza sul Lavoro – 4 ore (Formazione Generale dei Lavoratori)
  3. Tipologie e Organizzazione dei Servizi di Ristorazione – 12 ore
  4. Hospitality Management – 30 ore
  5. Marketing del Made in Italy agroalimentare – 24 ore
  6. Room Layout – 18 ore
  7. Stili di Servizi – 24 ore
  8. Wine and Food Pairing – 24 ore
  9. Diritti doveri dei lavoratori – 4 ore

Articolazione del percorso

Il monte ore è di 148 ore, equivalenti a 4 settimane di attività didattica.

La formazione si svolgerà in orario pomeridiano/serale durante la settimana e mattutino/pomeridiano il sabato per un totale di 37 ore settimanali.

 

Attestazione

Al termine del percorso sarà rilasciata un’attestazione di partecipazione al percorso formativo.

DESTINATARI

Si prevede la partecipazione di 15 allievi, ambosessi, maggiorenni e disoccupati.  In fase di selezione saranno valutate le competenze pregresse sia in ambito tecnico-professionale (frequenza a corsi, qualifiche, esperienze professionali), sia in ambito linguistico (lingua inglese). In relazione al gruppo classe che si andrà a costituire, sarà possibile personalizzare ed adeguare la proposta formativa al livello in ingresso degli allievi.

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Le candidature dovranno pervenire via mail all’indirizzo  infocorsi@galdus.it   indicando nell’oggetto “CORSO DI FORMAZIONE PROFESSIONALIZZANTE – COMMIS DI SALA” e  nel testo del messaggio un recapito telefonico attraverso il quale il personale di Galdus potrà ricontattare ciascun candidato ed avviare l’iter di selezione.