Addetto alla Panificazione

Obiettivi del corso

Oltre a una parte teorica dedicata, fra l’altro, alla conoscenza di farine, lieviti e macchinari, il corso si caratterizza per una forte parte pratica che verrà svolta in laboratori attrezzati, forniti degli strumenti e ingredienti necessari alla preparazione del pane.

Gli allievi avranno modo di cimentarsi nella panificazione, seguiti in ogni passo:preparazione dell’impasto, formazione di alcuni tipi di pane.

Il partecipante sarà in grado altresìì di operare nel rispetto della normativa igienico sanitaria utilizzando correttamente attrezzature e prodotti per pulizia e igienizzazione di ambienti e stoviglie (Elementi di igiene ambientale e personale; Sicurezza e qualità delle preparazioni alimentari; Metodo HACCP)

Argomenti del corso

Presentazione – Alimentazione – Lieviti (4 ore)

Produzione di diversi tipi di pane, impasti duri e morbidi con metodi diretti (16 ore)

Lievitazione di Pani da Kg con diverse farine con lieviti Naturali (12 ore)

Sicurezza e qualità delle preparazioni alimentari (8 ore)

Modalità di Erogazione e Metodologia  Didattica

Le lezioni saranno svolte in laboratorio attrezzato avvalendosi degli strumenti  specifici previsti per ogni argomento didattico. La verifica e valutazione delle competenze acquisite grazie alla frequenza dei moduli tecnici sarà effettuata grazie ad esercitazioni pratiche svolte nell’arco di tutte le lezioni e a prove di verifica di fine modulo

DATE

Dal 26 marzo 2019 al  17 aprile 2019

Info e iscrizioniInfo e iscrizioni

Durata

26 marzo 2019 - 17 aprile 2019
40 ore

Costo

Finanziato da Regione Lombardia e FSE