Addetto alla Sala Bar

Obiettivi del corso

Il corso per operatore di Sala Bar si propone di formare professionalmente figure molto flessibili, che si è formato nelle attività legate al servizio di sala che al servizio di bar: accoglienza i clienti, raccolta delle ordinazioni proponendo abbinamenti cibo-vini, realizzazione delle mise en place.

Il partecipante sarà in grado altresì di operare nel rispetto della normativa igienico sanitaria utilizzando correttamente attrezzature e prodotti per pulizia e igienizzazione di ambienti e stoviglie (Elementi di igiene ambientale e personale; Sicurezza e qualità delle preparazioni alimentari; Metodo HACCP)

Argomenti del corso

Norme di comportamento

Diverse tipologie di servizi di sala

Tecniche del servizio bevande

Tecniche di preparazione e servizio caffè

Presa di comanda

La buona comunicazione col cliente

Abbigliamento e igiene personale

Sicurezza e qualità delle preparazioni alimentari 

Modalità di Erogazione e Metodologia  Didattica

Le lezioni saranno svolte in laboratorio attrezzato avvalendosi degli strumenti  specifici previsti per ogni argomento didattico. La verifica e valutazione delle competenze acquisite grazie alla frequenza dei moduli tecnici sarà effettuata grazie ad esercitazioni pratiche svolte nell’arco di tutte le lezioni e a prove di verifica di fine modulo

DATE

Dal 26 marzo 2019 al  17 aprile 2019

Info e iscrizioniInfo e iscrizioni

Durata

26 marzo 2019 - 17 aprile 2019
40 ore

Costo

Finanziato da Regione Lombardia e FSE