Obiettivi del corso
Il corso per operatore di Sala Bar si propone di formare professionalmente figure molto flessibili, che si è formato nelle attività legate al servizio di sala che al servizio di bar: accoglienza i clienti, raccolta delle ordinazioni proponendo abbinamenti cibo-vini, realizzazione delle mise en place.
Il partecipante sarà in grado altresì di operare nel rispetto della normativa igienico sanitaria utilizzando correttamente attrezzature e prodotti per pulizia e igienizzazione di ambienti e stoviglie (Elementi di igiene ambientale e personale; Sicurezza e qualità delle preparazioni alimentari; Metodo HACCP)
Argomenti del corso
Norme di comportamento
Diverse tipologie di servizi di sala
Tecniche del servizio bevande
Tecniche di preparazione e servizio caffè
Presa di comanda
La buona comunicazione col cliente
Abbigliamento e igiene personale
Sicurezza e qualità delle preparazioni alimentari
Modalità di Erogazione e Metodologia Didattica
Le lezioni saranno svolte in laboratorio attrezzato avvalendosi degli strumenti specifici previsti per ogni argomento didattico. La verifica e valutazione delle competenze acquisite grazie alla frequenza dei moduli tecnici sarà effettuata grazie ad esercitazioni pratiche svolte nell’arco di tutte le lezioni e a prove di verifica di fine modulo
DATE
Dal 26 marzo 2019 al 17 aprile 2019