Il percorso è indicato per chi vuole inserirsi nel mercato di riferimento e vuole approfondire le tematiche della sicurezza alimentare e dell’organizzazione del settore ristorativo Il partecipante sarà in grado di operare nel rispetto della normativa igienico sanitaria utilizzando correttamente attrezzature e prodotti per pulizia e igienizzazione di ambienti e stoviglie
Eliminare i rischi alimentari o ridurli a livelli considerati accettabili; applicare modalità di preparazione in grado di prevenire la proliferazione di patogeni, lo sviluppo di tossine e di non comportare rischi sul lavoro
Operare con professionalità e consapevolezza nel settore enogastronomico nel rispetto del quadro normativo comunitario e nazionale: condizioni da rispettare, marchi di protezione, tutela e specificità dei prodotti
Inoltre sarà in grado di riconoscere, in specifici contesti aziendali, le strutture e i processi organizzativi, i meccanismi di controllo e coordinamento adottati e riconosce l’impatto delle diverse soluzioni organizzative dal punto di vista dell’ efficienza e dell’ efficacia.