Il corso IFTS Tecniche artigianali di progettazione e realizzazione di prodotti di alta pasticceria e cioccolateria mira a formare un tecnico di alto profilo specializzato nelle produzioni di pasticceria artigianale con un elevato grado di conoscenze tecniche, sia relative alla pasticceria tradizionale, sia alle moderne tendenze di sviluppo.
I partecipanti dovranno dimostrare una formazione di base nell’ambito della pasticceria e saranno accompagnati ad inserirsi lavorativamente presso prestigiose aziende del settore: dalla pasticceria artigianale, all’alta ristorazione, dai laboratori di produzione artigianale alle aziende di produzione semi-industriale.
A partire da una solida base di conoscenze tecnico-scientifiche, gli argomenti si svilupperanno per approfondire l’arte della cioccolateria e le tecniche di alta pasticceria per la produzione di torte da credenza, monoporzioni, torte moderne, pasticceria mignon, lievitati in pasticceria, grandi lievitati, dolci per la ristorazione, ecc.
Il corso è inserito nell’offerta formativa regionale del sistema IFTS, ma in regime di autofinanziamento, pertanto è prevista una quota di iscrizione.