Praga gennaio 2020

A.F. 2018/19 e 2019/20 – PROGETTO ERASMUS F.A.B.E.E.R.

Esperienze all’estero

Fondi Erasmus vinti insieme ai partner del territorio ( IAL Lombardia, CNOS-FAP, I.P.S.S.E.C. A. Olivetti, Associazione IMove) per il biennio 2018/2020, riservato ai ragazzi maggiorenni delle classi TERZE e QUARTE del settore Ristorazione (pane, pasti, sala).

Progetto prevede 6 settimane di stage professionalizzante all’estero, un totale di 240 ore, sono coperte le spese di vitto e alloggio, il tutor in loco ed accompagnatore italiano per la prima settimana di soggiorno all’estero.

METE:
Spagna (Siviglia e Saragozza); Francia (Perpignan); Slovenia (Maribor); Repubblica Ceca (Praga); Regno Unito (Derry City – Irlanda del Nord); Germania (Berlino); Cipro (Paphos).

A/F 2018/19 – 18 ragazzi hanno fatto lo stage all’estero grazie a questo progetto:
• Saragozza: 5 studenti
• Maribor: 6 studenti
• Siviglia: 2 studenti
• Berlino: 4 studenti
• Praga: 1 studente

A/F 2019/20 – 14 ragazzi hanno fatto lo stage all’estero grazie a questo progetto:
• Perpigan – 2 studenti
• Derry – 4 studenti
• Saragozza – 6 studenti
• Praga – 2 studenti

Testimonianze
L’esperienza a Praga é stata molto formativa e utile.
E’ stata una grande soddisfazione sul lavoro poter dar sfogo alla mia creatività realizzando magnifiche torte e grazie ai consigli ricevuti ho potuto imparare di più e realizzare nuove ricette.
Suggerisco a tutti di partecipare alle esperienze Erasmus!
Daniele
In questo mese e mezzo ho imparato ad essere indipendente e sono maturato in poco tempo. L’esperienza lavorativa l’ho svolta al Meet & Beer restaurant, specializzato in piatti tipici della cucina ceca, dove ho conosciuto uno dei migliori staff della mia vita.
In pochi giorni mi sono ambientato e ho fatto amicizia con tutti i miei colleghi e mi sono abituato all’orario di lavoro.
Nel mio tempo libero ho cercato di studiare la lingua ceca, in modo da potermi relazionare anche con i colleghi che non sapevano l’inglese.
Daniel