Food & Hospitality

Titoli di Studio: Qualifica Professionale e Diploma Tecnico
Destinatari: Dopo la terza media
Sede: MILANO | Costo: Finanziato

Obiettivi

Impara a sviluppare sensibilità creativa, gusto estetico e cura del dettaglio necessari all’ideazione e realizzazione di piatti, menù, cocktail, allestimenti di location, per gestire tutti gli aspetti dell’esperienza del cliente

A partire da solide competenze tecniche, gli studenti sviluppano una capacità di analisi ed approfondiscono la cultura enogastronomica del territorio, dalla produzione agricola fino alla trasformazione del prodotto, tenendo conto della stagionalità e della sostenibilità. L’offerta formativa si completa attraverso l’insegnamento di tecniche di comunicazione strategica e di progettazione di eventi e servizi ristorativi

Le competenze di base acquisite nei primi due anni saranno perfezionate a partire dalla terza annualità nei due ambiti di Cucina e Hospitality & Bartending sulla base di un consiglio orientativo che valorizzi attitudini e inclinazioni personali di ciascuno studente.

Materie di Studio

Media ore settimanali

Italiano3
Matematica3
Inglese3
Orientamento2
Storia e geografia1
Economia e Diritto1
Scienze1
Informatica base1
Educazione fisica1
Religione1

In media 16 ore settimanali

Igiene e microbiologica
Scienza degli alimenti
Cultura enogastronomico
Teoria Professionale
Laboratorio di cucina
Laboratorio di sala-bar
Stage

Sbocchi Professionali

• Strutture ristorative ed alberghiere
• Hotel, navi da crociera e villaggi turistici
• Caffetterie e wine bar
• Catering ed eventi
• Aziende della grande distribuzione organizzata dedicate alla preparazione di pasti e della ristorazione collettiva.

Proseguire in Galdus

I nostri studenti hanno la possibilità di proseguire la formazione in Galdus fino al settimo anno con i corsi di Formazione Post Diploma, percorsi annuali (IFTS IV livello europeo EQF) o biennali (ITS V livello europeo EQF) ad alta specializzazione tecnica.

La nostra metodologia

Siamo la Scuola Professionale all’interno del sistema formativo lombardo e nazionale che si distingue per:

  • attenzione educativa verso ogni singolo studente
  • qualità didattica della proposta formativa
  • alte competenze tecnico-professionali del corpo docenti

Accompagniamo i giovani nel loro percorso formativo valorizzando i talenti e sostenendoli nel cammino.

Abbiamo a cuore il percorso di crescita e formativo di ogni studente. Vogliamo accompagnare i giovani in un ambiente rigoroso e accogliente inserito in un contesto sicuro in cui apprendere.

Uniamo allo studio delle materie culturali, le lezioni teorico-esperienziali in aula accanto ai laboratori professionalizzanti.

Favoriamo importanti occasioni di crescita personale oltre che professionale. A partire dalla seconda annualità i nostri studenti svolgono esperienze in realtà del settore per un periodo di 300-500 ore l’anno imparando dai professionisti.

Progettiamo i contenuti in sinergia con le imprese del territorio proponendo una didattica in costante aggiornamento e al passo con le evoluzione del mondo del lavoro.

Aderiamo ad iniziative che favoriscono la mobilità giovanile. Viaggi studio all’estero e stage in aziende di rilievo internazionale hanno l’obiettivo di favorire l’autonomia e la capacità di stare insieme.