IFTS Beverage Specialist

Titolo di Studio: Certificazione Tecnica Superiore IV Livello EQF
Durata: 1000 ore| Costo: Finanziato da Regione Lombardia
Modalità di Studio: 50% Aula – 50% Stage 
Sede: Milano e presso l’azienda | Orario: Diurno

Cosa imparerai

I nostri piani di studio sono progettati in collaborazione con aziende e professionisti del settore per garantire l’aggiornamento costante dei contenuti e rispondere alle richieste del mondo del lavoro.

  • Effettuare l’analisi sensoriale di materie prime agroalimentari
  • Effettuare una degustazione
  • Saper abbinare cibi e bevande
  • Riconoscere le caratteristiche delle principali tipologie di bevande (acqua, vino, birra, caffè, distillati, drink, tisane, té, ecc.)
  • Padroneggiare le tecniche di servizio
  • Conoscere le materie prima delle bevande e i relativi processi di produzione e trasformazione
  • Customer care: accogliere, comunicare, accompagnare il cliente
  • Gestire le attività di social media marketing
  • Effettuare la pianificazione di eventi nell’ambito della ristorazione

Piano di studi

I moduli tecnici laboratoriali sono (300 ore totali)

Analisi sensoriale
Sommellerie
Specialty coffee
Tea specialist
Mixology
Tecniche di distillazione
Birra
Tecniche avanzate di servizio e organizzazione eventi
Tirocinio

I moduli trasversali sono (180 ore totali):

English for hospitality
Customer experience e customer care
Economia aziendale e diritto del lavoro
Digital marketing ecommerce

Sbocchi Professionali

Grazie al corso IFTS potrai inserirti in:

  • Locali ed esercizi di alto livello (specialty coffee, birrerie, enoteche, ecc.)
  • Ristoranti e hotel
  • Società specializzate in servizi per il beverage

Aziende interessate al profilo in uscita

Numerose le Aziende interessate al profilo in uscita tra cui:

Mudec Restaurant di Enrico Bartolini
DanielCanzian Ristorante
Bar Affori Specialty Coffee
Sevengrams
Bar Magenta
Mandarin Oriental Milano

Perchè scegliere la Formazione Post Diploma

Contenuti in aggiornamento

Metodologia didattica innovativa e contenuti in costante aggiornamento rispondenti alle richieste del mondo del lavoro.

Docenti professionisti

Docenti provenienti da realtà aziendali con elevata esperienza nei settori di competenza.

Lezioni teorico esperienziali

Lezioni teorico-esperienziali in aula, pratiche in laboratorio e anche in modalità Apprendistato Duale (ex art 43) presso le aziende partner.

Stage in azienda

Almeno il 40% delle ore in stage, in Italia o all’estero, presso realtà del settore