ITS Food & Beverage Manager

Titolo di studio: Certificazione Tecnica Superiore V Livello EQF
Durata: 2.000 ore| Costo: Finanziato da Regione Lombardia
Modalità di Studio: 50% Aula – 50% stage
Sede: Milano| Orario: Diurno

Cosa imparerai

I nostri piani di studio sono progettati in collaborazione con aziende e professionisti del settore per garantire l’aggiornamento costante dei contenuti e rispondere alle richieste del mondo del lavoro.

  • Elaborare un concept di servizio ristorativo
  • Elaborare un business plan
  • Gestire l’azienda ristorativa dal punto di vista economico e finanziario
  • Organizzare i servizi della ristorazione
  • Gestire il personale
  • Predisporre campagne marketing e digital marketing
  • Accogliere e gestire i clienti per offrire esperienze di alto livello qualitativo

Materie di Studio

Monte ore

Principi generali di enogastronomia-
Principi generali di economia aziendale-
La filiera della ristorazione-
Merceologia dei prodotti agroalimentari-
Organizzazione e gestione del servizio cucina-
Organizzazione e gestione del servizio sala-
Organizzazione e gestione del servizio bar-
Gestione economica e finanziaria di un servizio ristorativo-
Gestione del personale-
Selezione e gestione dei fornitori-
Gestione magazzino-
Sistemi integrati per la sicurezza alimentare e la sostenibilità ambientale-
Tecnologie digitali per la ristorazione-
Marketing e digital marketing per la ristorazione-
Customer care: accoglienza e gestione del cliente-
Project work: progettazione e creazione di un’azienda ristorativa-
Lingua inglese per la ristorazione-
Tirocinio

Sbocchi Professionali

Grazie al corso ITS potrai inserirti in: 

  • Servizi ristorativi in hotel
  • Ristoranti
  • Catering

Aziende interessate al profilo in uscita

Numerose le Aziende interessate al profilo in uscita tra cui:

Ristorante Seta
Ristorante Nobu
Ristorante Cracco
Spazio Milano
Mudec Restaurant di Enrico Bartolini
Bulgari Hotel

In collaborazione con

Il corso coinvolge prestigiosi partner: la Fondazione ITS per l’Innovazione nel settore agroalimentare, Cfpa Casargo e numerosi Chef e ristoratori con riconoscimenti internazionali.

Perchè scegliere la Formazione Post Diploma

Contenuti in aggiornamento

Metodologia didattica innovativa e contenuti in costante aggiornamento rispondenti alle richieste del mondo del lavoro

Docenti professionisti

Docenti provenienti da realtà aziendali con elevata esperienza nei settori di competenza

Lezioni teorico esperienziali

Lezioni teorico-esperienziali in aula, pratiche in laboratorio e anche in modalità Apprendistato Duale (ex art 43) presso le aziende partner

Stage in azienda

Almeno il 40% delle ore in stage, in Italia o all’estero, presso realtà del settore