ITS Pastry & Bakery

Titolo di studio: Certificazione Tecnica Superiore V Livello EQF
Durata: 2.000 ore| Costo: Finanziato da Regione Lombardia
Modalità di Studio: 50% Aula – 50% stage
Sede: Milano| Orario: Diurno

Cosa imparerai

I nostri piani di studio sono progettati in collaborazione con aziende e professionisti del settore per garantire l’aggiornamento costante dei contenuti e rispondere alle richieste del mondo del lavoro.

  • Ideare, produrre e presentare prodotti di alta pasticceria, gelateria e cioccolateria
  • Utilizzare materie prime e lieviti per la realizzazione di impasti, farciture, decorazioni
  • Monitorare e intervenire nei processi di fermentazione alimentare
  • Realizzare la cottura di prodotti da forno
  • Utilizzare attrezzature e dispositivi specifici ad alto contenuto tecnologico

Materie di Studio

Monte ore

Merceologia alimentare generale-
Microbiologia e chimica applicata-
Processi di fermentazione-
Analisi sensoriale-
Merceologia applicata alla panificazione-
Tecniche di pasticceria tradizionale-
Tecniche di pasticceria moderna-
Cioccolateria-
Gelateria-
Grandi lievitati-
Merceologia applicata alla panificazione-
Impasti diretti per la panificazione tradizionale-
Impasti indiretti per produzioni speciali-
Tecniche di lavorazione degli impasti-
Tecniche di cottura di prodotti da forno-
Attrezzature e dispositivi per l’automazione e la produzione-
Lingua inglese per la ristorazione-
Tirocinio

Sbocchi Professionali

Grazie al corso ITS potrai inserirti in: 

  • Laboratori di pasticceria
  • Laboratori di panificazione
  • Hotel, ristoranti, catering
  • Aziende di produzione semi-industriale

Aziende interessate al profilo in uscita

Numerose le Aziende interessate al profilo in uscita tra cui:

Pasticceria Martesana
Pasticceria Ristorante Cracco
Pasticceria Gelsomina
Pasticceria Cova
Pasticceria Marlà
Pasticceria Elisenda

In collaborazione con

Il progetto coinvolge prestigiosi partner: Centro di Formazione Politecnico del Commercio e del Turismo e numerosi maestri pasticceri con riconoscimenti internazionali.

Perchè scegliere la Formazione Post Diploma

Contenuti in aggiornamento

Metodologia didattica innovativa e contenuti in costante aggiornamento rispondenti alle richieste del mondo del lavoro

Docenti professionisti

Docenti provenienti da realtà aziendali con elevata esperienza nei settori di competenza

Lezioni teorico esperienziali

Lezioni teorico-esperienziali in aula, pratiche in laboratorio e anche in modalità Apprendistato Duale (ex art 43) presso le aziende partner

Stage in azienda

Almeno il 40% delle ore in stage, in Italia o all’estero, presso realtà del settore