Panificazione & Pasticceria

Titoli di Studio: Qualifica Professionale e Diploma Tecnico
Destinatari: Dopo la terza media
Sede: MILANO | Costo: Finanziato

Obiettivi

Padroneggia la preparazione di prodotti da forno e pasticceria tradizionale e moderna, attraverso la conoscenza delle materie prime e le tecniche di lavorazione e lievitazione degli impasti, la preparazione di prodotti di cioccolateria, pasticceria salata, prodotti panari ed impasti per pizza. Impara ad eseguire le cotture, curare l’aspetto estetico delle preparazioni ed organizzare il reparto pasticceria-panetteria all’interno di aziende del settore. 

Il percorso si fonda su solide competenze scientifiche coniugando le preparazioni tradizionali alle moderne tecniche richieste dal mercato.

Materie di Studio

Media ore settimanali

Italiano3
Matematica3
Inglese3
Orientamento2
Storia e geografia1
Economia e Diritto1
Scienze1
Informatica base1
Educazione fisica1
Religione1

In media 16 ore settimanali

Igiene e microbiologica
Scienza degli alimenti
Cultura enogastronomica
Teoria Professionale
Tecnologia alimentare
Laboratorio di panificazione
Laboratorio di pasticceria
Laboratorio di sala bar
Laboratorio di pizza
Stage

Sbocchi Professionali

  • Pasticcerie, panetterie e pizzerie
  • Hotel, ristoranti e catering
  • Laboratori artigianali e della grande distribuzione organizzata

Proseguire in Galdus

I nostri studenti hanno la possibilità di proseguire la formazione in Galdus fino al settimo anno con i corsi di Formazione Post Diploma, percorsi annuali (IFTS IV livello europeo EQF) o biennali (ITS V livello europeo EQF) ad alta specializzazione tecnica.

La nostra metodologia

Siamo la Scuola Professionale all’interno del sistema formativo lombardo e nazionale che si distingue per:

  • attenzione educativa verso ogni singolo studente
  • qualità didattica della proposta formativa
  • alte competenze tecnico-professionali del corpo docenti

Accompagniamo i giovani nel loro percorso formativo valorizzando i talenti e sostenendoli nel cammino.

Abbiamo a cuore il percorso di crescita e formativo di ogni studente. Vogliamo accompagnare i giovani in un ambiente rigoroso e accogliente inserito in un contesto sicuro in cui apprendere.

Uniamo allo studio delle materie culturali, le lezioni teorico-esperienziali in aula accanto ai laboratori professionalizzanti.

Favoriamo importanti occasioni di crescita personale oltre che professionale. A partire dalla seconda annualità i nostri studenti svolgono esperienze in realtà del settore per un periodo di 300-500 ore l’anno imparando dai professionisti.

Progettiamo i contenuti in sinergia con le imprese del territorio proponendo una didattica in costante aggiornamento e al passo con le evoluzione del mondo del lavoro.

Aderiamo ad iniziative che favoriscono la mobilità giovanile. Viaggi studio all’estero e stage in aziende di rilievo internazionale hanno l’obiettivo di favorire l’autonomia e la capacità di stare insieme.