TECNICHE ARTIGIANALI DI PROGETTAZIONE E REALIZZAZIONE DI PRODOTTI DI ALTA PASTICCERIA E CIOCCOLATERIA

Il corso IFTS Tecniche artigianali di progettazione e realizzazione di prodotti di alta pasticceria e cioccolateria mira a formare un tecnico di alto profilo specializzato nelle produzioni di pasticceria artigianale con un elevato grado di conoscenze tecniche, sia relative alla pasticceria tradizionale, sia alle moderne tendenze di sviluppo.
I partecipanti dovranno dimostrare una formazione di base nell’ambito della pasticceria e saranno accompagnati ad inserirsi lavorativamente presso prestigiose aziende del settore: dalla pasticceria artigianale, all’alta ristorazione, dai laboratori di produzione artigianale alle aziende di produzione semi-industriale.
A partire da una solida base di conoscenze tecnico-scientifiche, gli argomenti si svilupperanno per approfondire l’arte della cioccolateria e le tecniche di alta pasticceria per la produzione di torte da credenza, monoporzioni, torte moderne, pasticceria mignon, lievitati in pasticceria, grandi lievitati, dolci per la ristorazione, ecc.

Per accedere al corso non è richiesto uno specifico livello di conoscenza della lingua inglese. In relazione al proprio livello di partenza ciascun allievo sarà inserito in percorsi di formazione di livello omogeneo finalizzati a traguardare il livello B1 entro la fine del corso. La partecipazione a tali percorsi è gratuita e il raggiungimento delle competenze linguistiche è condizione necessaria per l’ammissione all’esame finale. Il possesso di certificazione equivalente al livello B1 Preliminary (PET) sarà riconosciuto come credito formativo.

I partecipanti dovranno dimostrare una formazione di base nell’ambito della pasticceria, che sarà verificata attraverso specifiche prove di selezione
Le candidature in possesso dei requisiti formali saranno invitate a partecipare alle prove di selezione, per le quali saranno fornite indicazioni specifiche.

Residenti o domiciliati in regione Lombardia in possesso di un diploma di IV anno o di maturità.