IFTS Pastry Specialist

Titolo di Studio: Certificazione Tecnica Superiore IV Livello EQF
Durata: 1000 ore| Costo: Finanziato da Regione Lombardia
Modalità di Studio: 50% Aula – 50% Stage 
Sede: Milano| Orario: Diurno

Cosa imparerai

I nostri piani di studio sono progettati in collaborazione con aziende e professionisti del settore per garantire l’aggiornamento costante dei contenuti e rispondere alle richieste del mondo del lavoro.

  • Riconoscere le qualità e le componenti organolettiche degli alimenti (analisi sensoriale)
  • Realizzare impasti, frolle, biscotti, preparazioni e cotture da forno
  • Realizzare lavorazioni di pasticceria moderna (glasse, gelatine, inserti, mousse, bavaresi, decorazioni, mignon, ecc.)
  • Utilizzare tecniche avanzate per la lavorazione del cioccolato (temperaggio, stampaggio, pralineria, decorazioni, glassaggi, confetteria, ecc.)
  • Produrre lievitati da colazione (brioches, viennoiserie) e grandi lievitati (panettoni, colombe).
  • Preparare dessert al piatto (dolci al cucchiaio, scomposizioni, ecc.)
  • Preparare prodotti di pasticceria salata
  • Realizzare prodotti di gelateria tradizionale e moderna (gelati, sorbetti, semifreddi, ecc.)
  • Realizzare lavorazioni di pasticceria moderna

Materie di Studio

Monte ore

Basi teoriche della pasticceria72
Tecniche avanzate di pasticceria tradizionale90
Tecniche avanzate di pasticceria moderna90
Arte del cioccolato78
Preparazione di grandi lievitati36
Gelateria tradizionale e moderna24
Produzioni e lavorazioni integrati54
Analisi Sensoriale18
Gestione aziendale e organizzazione del lavoro24
Project work24
Tirocinio

Sbocchi Professionali

Grazie al corso IFTS potrai inserirti in:

  • Pasticcerie artigianali dell’alta ristorazione
  • Laboratori di produzione artigianale
  • Aziende di produzione semi-industriale

Aziende interessate al profilo in uscita

Numerose le Aziende interessate al profilo in uscita tra cui:

Pasticceria Martesana Milano
Ristorante Cracco – Milano
Pasticceria Gelsomina
Pasticceria Cova Montenapoleone 1817
Marlà Pasticceria
Pasticceria Elisenda

In collaborazione con

Il progetto coinvolge prestigiosi partner: Centro di Formazione Politecnico del Commercio e del Turismo

Perchè scegliere la Formazione Post Diploma

Contenuti in aggiornamento

Metodologia didattica innovativa e contenuti in costante aggiornamento rispondenti alle richieste del mondo del lavoro

Docenti professionisti

Docenti provenienti da realtà aziendali con elevata esperienza nei settori di competenza

Lezioni teorico esperienziali

Lezioni teorico-esperienziali in aula, pratiche in laboratorio e anche in modalità Apprendistato Duale (ex art 43) presso le aziende partner

Stage in azienda

Almeno il 40% delle ore in stage, in Italia o all’estero, presso realtà del settore