IFTS Food Specialist

Titolo di Studio: Certificazione Tecnica Superiore IV Livello EQF
Durata: 1000 ore| Costo: Finanziato da Regione Lombardia
Modalità di Studio: 50% Aula – 50%  Stage
Sede: Milano e presso l’azienda| Orario: Diurno

Cosa imparerai

I nostri piani di studio sono progettati in collaborazione con aziende e professionisti del settore per garantire l’aggiornamento costante dei contenuti e rispondere alle richieste del mondo del lavoro.

  • Progettare e realizzare menù e prodotti che prevedano l’utilizzo e la valorizzazione delle tipicità enogastronomiche del territorio
  • Progettare e realizzare menù di un ristorante
  • Utilizzare tecniche innovative di preparazione e cottura degli alimenti
  • Riconoscere le qualità e le componenti organolettiche degli alimenti (analisi sensoriale)
  • Applicare le conoscenze sulla fermentazione e sull’utilizzo speciale della fermentazione in cucina
  • Saper organizzare e gestire una cucina
  • Gestire le relazione con i fornitori
  • Organizzare un servizio di alto livello ai clienti

Materie di Studio

Monte ore

Basi teoriche della cucina60
Analisi sensoriale18
Scienza della nutrizione48
Lavorazione e tecniche di cottura80
Fermentazione alimentare36
Tipologie di cucina60
Gestione attività ristorativa48
Marketing e Customer Care48
Laboratorio di produzione48
Sostenibilità in cucina24
Food design e guarnizioni24
Tirocinio

Sbocchi Professionali

Grazie al corso IFTS potrai inserirti in:

  • Alta ristorazione
  • Hotel e catering
  • Servizi ristorativi non convenzionali (crociere, catene, locali innovativi, ecc.)

Aziende interessate al profilo in uscita

Numerose le Aziende interessate al profilo in uscita tra cui:

Seta
Nobu Milano
Ristorante Cracco – Milano
Spazio Niko Romito – Ristorante Milano
Mudec Restaurant di Enrico Bartolini
Bulgari Hotel Milano

In collaborazione con

Il progetto coinvolge prestigiosi partner: la Fondazione ITS per l’Innovazione nel settore agroalimentare e Cfpa Casargo.

Perchè scegliere la Formazione Post Diploma

Contenuti in aggiornamento

Metodologia didattica innovativa e contenuti in costante aggiornamento rispondenti alle richieste del mondo del lavoro

Docenti professionisti

Docenti provenienti da realtà aziendali con elevata esperienza nei settori di competenza

Lezioni teorico esperienziali

Lezioni teorico-esperienziali in aula, pratiche in laboratorio e anche in modalità Apprendistato Duale (ex art 43) presso le aziende partner

Stage in azienda

Almeno il 40% delle ore in stage, in Italia o all’estero, presso realtà del settore